Die Abt-Ulrich-Blank-GS, eine Ganztagesschule der offenen Form

Die Abt-Ulrich-Blank-GS ist eine Ganztagesschule der offenen Form. Ganztagesschule der offenen Form bedeutet für uns, dass die Schülerinnen und Schüler jeden Tag von 7.30 Uhr bis 15.40 Uhr unsere Schule besuchen können. In den Klassen 1 und 2 ist an einem Nachmittag regulärer Unterricht, an den anderen Tagen können die Kinder die Angebote, bzw. die Lernzeit in Anspruch nehmen. In den Klassen 3 und 4 haben die Schüler an zwei Nachmittagen regulären Unterricht.

Der Schulvormittag beginnt mit einem offenen Anfang um 7.30 Uhr. Die Schüler/innen halten sich im Klassenzimmer auf, spielen, unterhalten sich, basteln und können in Ruhe in den Tag starten.

Nach dem Unterricht, ab 11.10 Uhr oder 12.10 Uhr, werden die Kinder betreut.

Gemeinsam nehmen sie um 12.10 Uhr in der schuleigenen Mensa das Mittagessen ein. Die Kinder bestellen ihr Essen morgens vor dem Unterricht am Terminal. Sie können täglich zwischen 4 Menüs auswählen. So ist immer etwas für jeden Geschmack dabei.

Nachmittags finden an 4 Tagen Angebote von 14.10 Uhr bis 15.40 Uhr statt.

An  diesen 4 Tagen werden die AGs von Lehrerinnen angeboten oder von den Kooperationspartnern durchgeführt.

Zusätzlich können die Schüler/innen an allen Tagen kostenlos die Lernzeit zwischen 13.15 Uhr und 14.00 Uhr besuchen.

Angebote im Schuljahr 2018/19

Für die Klassen 1+2:

Montag                   Sport-Angebot  (Frau Stemmer)

Dienstag                 Kochen und Backen (Frau Mayer-Manke)

Rund ums Märchen (Frau Schrode)

Mittwoch                 Sport-Angebot ( Frau Stemmer)

Fit für Tennis (Frau Dahler, Frau Fritschle)

Kunterbuntes (Herr Müller)

Donnerstag             Checker-Kids: Basteln, Werken und Experimentieren

(Auszubildende der MES Biberach)

Kunst (Frau Gälle)

Checker-Kids