In der ersten Schulwoche des neuen Jahres fand an der Grundschule Uttenweiler zum 12. Mal das traditionelle “Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier“ statt. 6 Mädchen– und 6 Jungenmannschaften der Klassen zwei, drei und vier kämpften  in den einzelnen Spielen mit je 10 Minuten Spielzeit um die Pokale. Alle Schüler/innen spielten mit Begeisterung und fairem Einsatz und freuten sich über viele Tore.
Bei den Mädchen errang die Mannschaft der Klasse 4b in einem spannenden Endspiel nach Verlängerung mit 2:1 Toren den 1. Platz und wurde somit zum dritten Mal in Folge Turniersieger – herzlichen Glückwunsch! Die Mädchen der Klasse 4a kamen auf den 2. Platz, gefolgt von den Mädchen der Klassen 3a, 3b, 2a und 2b.
Bei den Jungen gewann die Mannschaft der Klasse 4a das Finale mit 3:1 gegen die Mannschaft der Klasse 4b. Auf die weiteren Plätze kamen die Jungenmannschaften der Klassen 3b, 3a, 2b und 2a.
In den 18 Spielen des Turniers wurden insgesamt 99 Tore geschossen. Davon konnte Jana Blersch aus Klasse 4b mit 10 geschossenen Toren die meisten Treffer erzielen und wurde somit Torschützenkönigin der Mädchen. Bei den Jungen war Aladel Obada aus Klasse 4b mit 9 Treffern der erfolgreichste Torschütze und erhielt ebenfalls eine Torschützenkrone. Alle beteiligten Spieler/innen durften sich bei der Siegerehrung in der Aula über eine Urkunde freuen. Jede Mannschaft erhielt einen kleinen Wanderpokal der Schule für den zeitweiligen Verbleib im Klassenzimmer.
Ein besonderer Dank gilt den ehemaligen, pensionierten Lehrern Erich Meßmer und Eugen Britsch, die als Schiedsrichter für einen fairen Spielbetrieb sorgten.
Auch bei der Abteilung Fußball des SVU möchten wir uns an dieser Stelle für das Überlassen und den Abbau der Bande in der Turnhalle herzlich bedanken.

Wofgang-Wagner-GedächtnisturnierWofgang-Wagner-GedächtnisturnierWofgang-Wagner-GedächtnisturnierWofgang-Wagner-Gedächtnisturnier