Auch 2018 beteiligten sich die Klassen 3a und 3b mit ihren Lehrerinnen Frau Schmeil und Frau Waldner an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Nachdem die Eltern bereits am Elternabend informiert worden waren und ihr Einverständnis gegeben hatten, sahen die Schüler im Unterricht einige Info-Filme, in denen erklärt wurde, wie die Päckchen gepackt werden können, um dann in die osteuropäischen Länder geschickt zu werden. Dort freuen sich arme Kinder sehr über die Päckchen, die oft ihr einziges Weihnachtsgeschenk darstellen.  Die Schüler der dritten Klassen hatten danach richtig Lust, diesen Kindern etwas zu Weihnachten zu schenken. In kleinen Gruppen packten sie jeweils Kleidungsstücke, Schulmaterialien, Hygieneartikel, Süßigkeiten, Spielzeug und ein Kuscheltier in einen Karton. Anschließend wurde der Karton mit Geschenkpapier beklebt. Ein kleiner Weihnachtsgruß und manchmal auch ein Foto der Gruppe wurden ebenfalls in das Päckchen gelegt. Am Freitag, 9.11., durften die stolzen Kinder dann ihre Päckchen bei Frau G. Dahler und Frau S. Dahler im evangelischen Gemeindehaus abgeben. Dort erfuhren sie noch mehr über die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ und konnten ihre Päckchen zu den anderen stapeln, damit diese schließlich den Weg zu einem Kind in Osteuropa finden.

Weihnachten im SchuhkartonWeihnachten-im-SchuhkartonWeihnachten-im-SchuhkartonWeihnachten-im-Schuhkarton