Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier 2020

In der ersten Schulwoche des neuen Jahres fand an der Grundschule Uttenweiler zum 13. Mal das traditionelle “Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier“ statt. 6 Mädchen– und 6 Jungenmannschaften der Klassen zwei, drei und vier kämpften in den einzelnen Spielen mit je 10 Minuten Spielzeit um die Pokale. Alle Schüler/innen spielten mit Begeisterung und fairem Einsatz und freuten sich über viele Tore.
Bei den Mädchen errang die Mannschaft der Klasse 4b in einem spannenden Endspiel mit 2:1 Toren den 1. Platz und wurde somit Turniersieger.

Die Mädchen der Klasse 3a kamen auf den 2. Platz, gefolgt von den Mädchen der Klassen 4a, 3b, 2a und 2b.
Bei den Jungen gewann die Mannschaft der Klasse 4a das Finale mit 2:0 gegen die Mannschaft der Klasse 4b.

Die weiteren Plätze belegten die Jungenmannschaften der Klassen 3a, 2b, 2a und 3b.
In den 18 Spielen des Turniers wurden insgesamt mehr als 100 Tore geschossen. Erfolgreichste Torschützen waren bei den Mädchen Lena Blässle aus Kl. 4a mit 10 Treffern und bei den Jungen Raphael Schaible aus Kl. 4b mit 8 geschossenen Toren, beide wurden mit einer Torschützenkrone ausgezeichnet.

Alle beteiligten Spieler/innen durften bei der Siegerehrung in der Aula eine Urkunde mit Mannschaftsfoto entgegennehmen. Jede Mannschaft erhielt einen kleinen Wanderpokal der Schule für den zeitweiligen Verbleib im Klassenzimmer.
Ein besonderer Dank gilt den ehemaligen, pensionierten Lehrern Erich Meßmer und Eugen Britsch, die als Schiedsrichter für einen fairen Spielbetrieb sorgten.
Auch bei der Abteilung Fußball des SVU möchten wir uns an dieser Stelle für das Überlassen und den Abbau der Bande in der Turnhalle herzlich bedanken.

Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier 2020Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier-2020Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier-2020Wolfgang-Wagner-Gedächtnisturnier-2020

Fasnet
Wie schon viele Jahre zuvor bekam die Abt-Ulrich-Blank Grundschule auch dieses Jahr närrischen Besuch. Die Klassens

Kinderfußballtag