Wie viel Spaß, aber auch wie viel Arbeit es macht, eigenen Apfelsaft herzustellen, durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a am Mittwoch, den 24.10.2018 an der Abt-Ulrich-Blank GS erfahren.
Nachdem wir das Thema „Obst und Gemüse“ , sowie „Der Apfel“ im Sachunterricht vielseitig betrachtet haben, luden wir uns einen Experten zu diesem Thema ein: Herr Heubaum, ein Obst- und Gartencoach von der Obst- und Gartenbauakademie Biberach. Unser Naturpädagoge vermittelte uns Wissenswertes über Streuobstwiesen, Äpfel und das Saftpressen. Anschließend ging es unter vollem Einsatz unserer körperlichen Kräfte ans Werk: Äpfel waschen, mit dem Messer säubern und stückeln, mit dem Häcksler der Presse zerkleinern und anschließend fest pressen – bis der köstliche Saft herausfließt. Ganze 11 Liter frischen, naturtrüben Apfelsaft konnten die Kinder gemeinsam gewinnen!
Neben all der Arbeit kamen aber auch der Spaß und der Geschmack nicht zu kurz und nach der ersten Verkostung waren sich alle einig: Unser selbstgepresster Apfelsaft aus eigenen Äpfeln schmeckt einfach spitze!
Herzlich danken möchten wir Herrn Heubaum, der das Unterrichtsthema „Apfel“ um eine praktische und geschmackliche Dimension erweitert hat!

Apfelsaft selbstgepresstApfelsaft-selbstgepresstApfelsaft-selbstgepresstApfelsaft-selbstgepresst